Retour aux actualités >>

Actualités

• Accueil >
  • Actualités >
  • Gildas Morvan (Cercle Vert) vainqueur du Grand Prix de Beaulieu sur Mer/Trophée des Ports d’Azur…

sam. 05 oct. 2013 17:34:04 CEST

Il n'a gagné aucune manche sur les quatre courues à Beaulieu sur Mer, et pourtant il remporte le Grand Prix ! D'une régularité à toute épreuve, le skipper de Cercle Vert n'est jamais descendu en dessous de la 6e place et monte deux fois sur le podium. Adrien Hardy (Agir Recouvrement), très régulier et sans victoire en poche lui-aussi, conserve sa place de leader au général provisoire, à un petit point de Fabien Delahaye (Skipper Macif 2012). A la veille de la dernière grande étape vers Sète, le jeu est on ne plus serré. Les 308 milles dotés d'un coefficient 4 vont être décisifs.

Quatre solitaires ont mené les débats sur le plan d'eau de Beaulieu sur Mer : Thierry Chabagny (Gedimat) et ses deux victoires de manche, Frédéric Duthil (Sepalumic) et Fabien Delahaye (Skipper Macif 2012), gagnants d'un parcours chacun. Et pourtant, l'homme qui remporte les honneurs n'a jamais claqué une course… Gildas Morvan avec ses places de 3, 4, 6 et 2 s'offre la victoire de ce Grand Prix de Beaulieu sur Mer/Trophée des Ports d'Azur. Comme quoi, sur une course aux points, sur un Grand Prix comme sur La Generali Solo, la régularité est payante. Cependant, le skipper de Cercle Vert a eu chaud : 1 point le sépare de Fred Duthil, qui ne devance que d'un petit point Fabien Delahaye.

Sur l'eau comme sur le papier, c'est serré !

Il fallait avoir à Beaulieu sur Mer du bon sens et des automatismes bien huilés. Entre les parcours de brise et les manches de petit temps, la stratégie autour des effets de site, les bonnes trajectoires et les enroulements de bouées, sur les quatre manches courues chacun a pu tenter sa chance. Sur le dernier côtier par exemple, le doyen de la course, Jean-Paul Mouren (MarseillEntreprise) s'offre une belle troisième place, derrière les ténors du circuit, Fabien Delahaye et Gildas Morvan. Pour tous, il y a eu du bon… et du moins bon. Voilà pourquoi au final, le classement provisoire est si serré. Plusieurs duels vont être à observer de près, dont un en particulier. Adrien Hardy et Fabien Delahaye, respectivement premier et deuxième n'ont qu'un point d'écart.

Ca va être chaud sur la dernière ligne droite de la Generali Solo 2013 !